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2011年1月11日 (火)

よもやま話

「お正月どうしてた?」

の質問に

知り合いの方(男性)

「ず~~~っと、飲んでた。正月終わったと思ったら

3連休で新年会。ほんだからず~~っと飲んでた。

最後は味もへったくれもなく、蟹が続いたけど

美味しいのか美味しくないのかわからんかった」

という想い出


どなたと話してもだいたいは、こんな返答


美味しいものも続くと有難味というか

美味しさが半減するんだな



贅沢も一緒


たまにがちょうどいい


お酒も久しぶりに飲むとご褒美って感じだ


話は違うけど

いいかげんって「いい加減」「加減がいい」ともとれる

(なんかテレビで見た)



ほどほどに幸せ

ってのがいいなと最近思う

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